您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 防风险 除隐患 遏事故

黄果树旅游区安监局组织开展安全生产宣传教育进农村活动

发布时间:2019-06-14 00:17:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年6月13日下午,黄果树旅游区安监局深入黄果树镇王安村,与村支两委开展安全生产宣传教育进农村活动。 按照《黄果树旅游区安全生产委员会办室关于开展2019年全区“安全生产月”和“安全生产黄果树行”活动的通知》的文件要求,6月13日,黄果树安监局派驻王安村第一书记组织召开了王安村“安全生产宣传教育进农村”宣传会,参加宣传活动的有王安村驻村工作组、村委干部及村民代表。

宣讲活动中,黄果树安监局驻村第一书记沈承有同志主要围绕着群众生产生活的安全注意事项进行讲解和宣传:一是要注意交通出行安全,深刻汲取底下坝三轮车载人翻车事故,认真听从本村交通安全劝导员的劝导和宣传,确保自身及家人的安全;二是注意生产中的安全,使用农机具一定要按照说明书的要求进行,防止新型农机具因操作不当让自身受伤。在姜洞和其它地窖中劳动时,要先进行通风,防止中毒窒息;三是在生活中要时常注意用电用气和用火安全,不乱接电线、厨房油锅起火不能用水等;安监局其他到村宣传的同志主要围绕汛期安全防范进行宣传:一是广大群众要注意防范暴雨天气后形成的山塘和沟渠,避免不慎坠入其中受伤;二是要注意防雷,在雷电雨天尽量避免外出,雷雨天气时不在树下避雨;三是重视儿童的安全,要做好安全教育和引导,避免汛期儿童发生溺水事故;四是要积极配合镇村关于地质灾害的排查和监测,听从疏散引导和指挥。

最后,王安村副支书蔡荣祖同志号召群众要关注自身安全,关心他人安全,做到会防风险、会除隐患、最终防止事故发生,共同维护社会公共安全,确保王安村和谐稳定。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: