您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 防风险 除隐患 遏事故

暗访暗查旅游安全,督促企业全面落实安全生产主体责任

发布时间:2019-06-11 17:26:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


2019年6月10日,黄果树旅游区管委会主要领导带队暗访旅游安全生产工作情况,督促企业认真落实安全生产主体责任,确保汛期各项工作落实到位。


 

按照省市关于集中开展风险隐患大排查大整治工作的有关工作部署和要求,结合黄果树旅游区制定的大排查大整治工作方案和督查工作方案,6月10日上午,黄果树旅游区管委会汪贤勇主任带队深入景区,暗访景区旅游安全工作开展情况。

通过暗访,黄果树大扶梯公司人员在岗到位,无异常情况;黄果树陡坡塘景区部分现场管理人员玩手机,存在工作履职不到位现象;大瀑布景区内维修步道,现场施工无安全警示标识,安全防护措施不到位。针对存在的问题,参与的暗访的部门已下达责令整改通知书,要求企业立即整改,消除现场隐患。在现场,汪贤勇同志指出,旅游企业要落实安全生产主体责任,按照大排查大整治的有关要求,全力排查景区风险和隐患,突出重点部位重要风险的管控,及时治理隐患,为暑期旅游旺季旅游安全做好安全保障。

通过“四不两直”这种暗访暗查方式,及时发现企业真实现状,暴露企业在安全和应急管理方面存在的盲区和漏洞等存在的问题,督促企业认真落实安全生产主体责任,确保风险隐患大排查大整治取得实效,防止排查整治走过场走形式。



 


 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: