您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 防风险 除隐患 遏事故

黄果树旅游区汲取事故教训,联合开展水上自用船舶安全管理检查

发布时间:2019-05-30 09:39:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

2019年5月28日,黄果树交通中心联合安监局、农牧水中心对龙宫镇管辖水域的自用船舶安全管理情况进行检查。

为深入吸取黔西南州贞丰县“5.23”沉船事故教训,5月28日,黄果树交通中心联合安监局、农牧水中心对龙宫镇管辖水域的自用船舶安全管理情况进行检查。检查发现龙宫镇木厦河水域存在10米以下钢制自用船舶,部分船舶未进行登记。在检查过程中,检查组向龙宫镇参加检查的相关人员警示宣传了贞丰“5.23”自用船舶事故情况,要求要汲取事故教训,强化自用船舶安全管理的思想认识,长期防范应对措施遏制类似事故发生;针对检查情况,区交通中心对黄果龙宫镇提出了整改建议,要求自用船舶要按照《贵州省乡镇自用船舶安全管理办法》有关规定,办理自用船舶登记证书,要开展好自用船舶使用的安全宣传、设备维护使用等有关安全工作,确保自用船舶安全可靠,不发生违法违规使用自用船舶情况。

通过检查,进一步推进了龙宫镇自用船舶安全管理工作,目前自用船舶相关登记正在进一步进行中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: