您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 防风险 除隐患 遏事故

联合执法,协同发力,强化监管

发布时间:2019-05-17 10:47:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

      为强化执法监管,督促企业严格落实安全生产主体责任,2019年5月16日,黄果树旅游区、安监、国土资源、生态环保、乡镇人民政府等部门对辖区非煤矿山企业开展联合执法检查。

按照《黄果树旅游区安全生产、自然灾害隐患大排查大整治工作实施方案》的具体要求,检查组到企业现场后,结合各单位的职能职责,对照方案开展仔细检查。生态环保部门现场要求企业加强降尘除尘工作,坚决防止生产扬尘破坏周边环境,影响人民群众身体健康;国土部门要求企业的严格按照矿区的范围进行作业,严禁超层越界开采;安监部门要求企业严格按照市、县监管部门下发的文件和有关执法文书,落实主体责任,制定建设方案,严格按照《开采设计》和《安全设施设计》进行施工建设,在建设期间抓好风险的管控,及时排查边坡、台阶、机械设备、配电房等重点区域的风险隐患,并做好整改排查和治理工作,坚决遏制事故发生。

通过联合检查,进一步强化了联合监管的机制,通过集中现场检查,一次性指出企业存在的问题和不足,在提高部门监管效率的同时,也进一步提高了为企业服务的能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: