您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 防风险 除隐患 遏事故

黄果树旅游区漂流企业开展应急救援演练

发布时间:2019-05-17 10:07:07 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
2019年5月13日上午,黄果树石笋山画中景漂流公司开展2019年防灾减灾应急救援演练工作。

为做好第11个全国防灾减灾日宣传教育活动,按照《安顺市2019年防灾减灾日活动方案》(安市减办发〔2019〕1号)文件要求,区游发展中心、安监局、交通管理中心等部门有关负责同志到现场观摩并提出指导建议。

漂流公司围绕提升企业应急管理能力,特别是强化预案演练,以有效应对漂流过程中的事故。此次应急救援演练,模拟漂流公司在经营过程中游客落水,公司启动应急救援预案,对被落水人员组织施救。对溺水人员实施心肺复苏急救处理项目、伤口包扎救护项目和船工游泳施救技术等项目演练。

针对此次演练工作,到场的观摩组要求指出:一是认真总结此次演练取得的成效和存在的不足,及时修订和完善的企业应急救援综合预案和专项处置方案;二是要进一步完善、细化演练实施方案,以提高实际演练的可操作性;三是在后续的演练中,将漂流过程中的高风险纳入演练范围,特别是要将模拟急弯风航道游客溺水作为重要演练科目,进一步提高水上安全事故应急处置救援能力。

通过本次演练,进一步检验了企业应急管理工作,特别是检验了企业应对事故灾难的能力和水平,为下一步政府有关部门加强应急管理专项执法监管,推动企业提高安全管理水平奠定了基础。

 


 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: