您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 防风险 除隐患 遏事故

市县两级开展执法检查,全力确保水上交通安全

发布时间:2019-04-30 22:42:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

为确保“五一”小长假期间水上交通安全,2019年4月30日,安顺市地方海事局到黄果树旅游区与区级海事、交通、安监等部门联合开展水上交通安全执法检查工作。

检查组重点检查黄果树旅游漂流公司,一是实地查看公司安全管理制度、应急预案及证书证照等相关材料是否齐全;二是查看企业隐患排查治理工作开展情况,安全教育培训、应急预案演练是否按期开展;三是实地考察漂流航道安全、监护点设置及监护人员配备情况。经检查,漂流公司有安全管理制度、应急救援预案及救援物资,对船员开展了培训,对船舶进行了维修,漂流艇及船员证书证照齐全有效,对高风险点设置了监护点及监护人员,但存在安全管理制度不完善,无培训记录,隐患排查治理不到位,安全管理人员缺位、未组织开展预案演练等一系列问题,安全管理还需进一步规范和加强。检查组指出:漂流公司一是要进一步完善安全管理制度、应急预案,补齐应急救援物资,严格落实安全管理主体责任;二是要认真开展隐患整改,认真对照《安顺市黄果树漂流安全技术条件论证报告》和安监部门下达的责令限期整改指令书,逐条进行整改,进一步落实整改责任及整改措施,严防事故发生;三是要做好与王二河水库的沟通联系,做好雷雨、大风、冰雹等极端天气的预警预报,及时部署相关防范工作;四是严格落实海事六项禁令和船舶七不出航,杜绝违章操作、冒险航行等行为,确保安全。


       

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: