您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 防风险 除隐患 遏事故

市安委办综合督查组到黄果树旅游区开展大排查大整治督导工作

发布时间:2019-04-30 22:17:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

2019年4月29日,市安委办综合督查组到黄果树旅游区核心景区督导检查安全生产大排查大整治工作推进落实情况。

根据《安顺市安全生产委员会关于印发<安顺市十大重点行业领域开展安全生产大排查大整治工作行动方案>》(安市安委〔2019〕2号)文件精神和有关要求,市应急局安全生产应急救援指挥中心主任张伟同志带队到黄果树旅游区,对旅游安全领域的安全生产大排查大整治工作进行督导检查。黄果树旅游区安委办有关负责同志陪同检查。

检查组首先听取了区安委办负责同志对我区开展安全生产大排查大整治工作部署、落实等情况的汇报,然后不打招呼,直奔旅游企业现场,对旅游企业的安全培训教育、隐患排查、风险管控、综合应急预案、专项应急处置方案、应急物资储备和管理、预案演练等工作进行了检查。检查组对旅游区监管部门层面和旅游企业层面的大排查大整治工作给予了肯定。并在现场要求指出:一是区级各部门要高度重视大排查大整治工作,要有安排有部署,还要有落实,切实以大排查大整治工作为契机,强化风险管控和隐患治理,严防事故发生;二是结合实际,编制和完善各类应急预案、处置方案,积极开展预案演练,切实提升应急救援处置的能力和水平,一旦突发事故和意外情况,能及时、高效进行处置,最大限度减小损失;三是要做好五一节假日期间的应急值守工作,对各类突发灾害天气要及时跟踪和监测,并做好预警预报,企业要及时落实防控措施,坚决杜绝旅游安全领域发生事故。

 


 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: