您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 防风险 除隐患 遏事故

黄果树旅游区全面启动工贸行业安全防汛大检查工作

发布时间:2019-04-10 17:45:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

2019年4月8日,黄果树旅游区安委办到龙宫绿色水电站开展汛期安全检查,全面启动工贸行业汛期防汛安全大检查工作,严格督促企业落实汛期安全防范措施,确保安全。

为深入贯彻省、市上级部门关于深入开展工贸行业领域安全大检查的文件、会议精神,按照我区管委会的工作部署,黄果树安委办结合我区实际,制定了《黄果树旅游区工贸行业领域防汛检查工作方案》,要求经济发展局、供电、乡镇人民政府等单位切实履行安全生产监督管理职责,督促企业认真落实各项安全防范措施,确保汛期安全度汛。

本次防汛检查主要围绕针对水力发电企业的防汛安全工作进行检查,一是查企业防汛责任制度建立落实情况。检查工贸行业领域企业防汛组织机构是否建立,防汛职责是否明确;防汛措施是否制定;防汛物资是否准备齐全;二是查企业防汛设备设施准备及运行情况。重点检查企业防汛抢修物资和机械设备的购置、储备、使用情况。防雷避雷设备是否按照规定进行检测;防水排水设备设施是否完好并满足防排水要求;供配电设备设施是否满足防汛渡汛设备设施运行需要,供电电源是否可靠并有应急备用电源;企业重要设备、重点仓库、重点区域的防排水系统是否保证能正常发挥作用,满足汛期排水要求。三是查企业防汛应急工作准备情况。检查企业是否按照要求编制雨季防洪防汛抢险避险应急救援预案,并组织演练;是否建立防洪防汛预警机制;泄洪通道是否堵塞,抢险道路是否畅通;是否建立健全雨季应急值守及定期、定点巡查制度;雨季应急通信、照明等设备设施是否按要求准备到位;是否落实汛期领导带班制度,强化防汛值班工作。四是查企业是否就汛期防范应对工作对从业人员进行安全教育,普及有关防汛、渡汛及预防自然灾害事故等基本安全知识。

 


 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: