您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题

黄果树旅游区严厉打击尾随兜售 维护景区旅游秩序

发布时间:2020-06-26 15:30:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步规范景区旅游秩序,保障游客切身利益。近日,黄果树旅游区综合执法大队积极开展打击尾随兜售、强买强卖等扰乱市场经营秩序的违法违规行为。

进入旅游旺季,黄果树景区游客逐渐增多加上汛期到来,在票务中心、啤酒广场等游客集散地,兜售雨衣、雨鞋、花环和旅游纪念品等流动摊贩回潮反弹,严重扰乱了景区正常的旅游市场经营秩序,旅游舒适性和游客满意度受到影响。为此,综合执法大队积极召开会议安排部署,及时调整执法力量,在票务中心、啤酒广场等游客较为集中的地方设立网格卡点,采取网格监管和机动巡查相结合的方法开展尾随兜售整治工作。

自开展整治工作以来,执法队员每天早上8:00至下午18:00点不间断加大巡查力度,对票务中心、啤酒广场等重点区域采取严守严打的方式,形成打击高压态势,让兜售人员心生畏惧。同时,在执法过程中建立了尾随兜售人员信息登记制度,对首次发现的尾随兜售人员进行教育劝离,登记信息备案,对屡教不改者将采取批评教育和处罚相结合方式,造成重大影响的,移交相关部门进行处理。截至目前,共打击整治尾随兜售人员30余人,带回大队进行批评教育并签订承诺书6人,暂扣雨衣雨鞋200余件。

下一步,黄果树旅游区将继续加大巡查力度,建立长效管理机制,切实维护景区正常的游览秩序,给游客营造一个温馨、舒适、有序的旅游环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: