您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 网络中国节

黄果树旅游区国土资源分局 采取“四举措”有效开展春节期间创建工作

发布时间:2019-02-21 09:43 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据《关于做好重要节日节点期间环境综合整治的通知》(黄创通〔2019〕2号)要求,我局高度重视,加强部署,积极采取有效措施推进春节期间的国土资源领域创建工作取得新成效。

一是加强组织领导。成立由局主要领导为组长,分管负责人为副组长,各科室工作人员为成员的创建工作领导小组。局领导班子成员组织召开专题会议,组织各科室工作人员认真学习省、市、区关于开展创建工作的相关文件,将创建工作摆在国土工作的重要位置,紧密结合工作实际,及时调整工作思路,明确创建重点,层层落实创建责任,保证创建责任落到实处,更好地支持全区的创建工作全面开展。

二是加强应急值守。在“春节”期间,我局认真安排部署应急值守工作,落实节日值班制和岗位责任制,严格执行24小时值班制度,切实提高处理紧急情况和复杂问题的能力。确保信息渠道畅通,及时向工管委、市国土资源局做好值班信息报送事宜。所有值班人员要始终坚守岗位,严禁擅离职守。 

三是开展慰问走访。2019年1月30日至2月1日,按照工管委、工委政治部和扶贫办要求,分局主要领导与分管领导赴郎宫村开展春节慰问走访活动,郎宫村第一书记陪同慰问,共同向困难家庭送上党和政府的温暖和关怀,并致以亲切问候和新春祝福。在走访过程中,分局主要领导给残疾人、计生困难户、未脱贫户、困难老党员、留守儿童等困难群体送去了慰问金、棉被等慰问品,并对他们嘘寒问暖。同时,分局主要领导与随行工作人员同困难群众进行座谈,详细了解他们的生产生活情况,以及在生活中存在的实际困难。在交流中,叮嘱留守儿童要认真学习,努力提高学习成绩;要求困难群众要在政府的引导下积极依靠自身能力脱贫致富,早日过上小康生活。

四是严格排查整治。坚持牢固树立安全发展观念,坚守安全红线,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”规定,抓好生产安全工作。坚持突出重点,全面排查非法违法采矿、违法占地建设等,严肃查处非法违法行为,大力整治安全隐患。认真落实综治信访工作制度,畅通群众信访渠道,对群众合理诉求及时调查处理;开展矛盾纠纷排查化解工作,着力解决征地拆迁等群众反映强烈的突出问题,化解信访积案,确保不发生大规模越级集体上访、群体性事件、个人极端事件。坚持抓好地质灾害防范,全面排查地质灾害隐患点,落实预警预报、监测、转移等措施,确保群众生命财产安全。坚持做好节日期间消防安全保卫工作,全面排查办公场所安全消防隐患,及时提出处理意见,预防和遏制重特大火灾事故。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: