您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 网络中国节

提升服务质量 打造一流景区

发布时间:2019-02-12 10:35 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

大年初二,气温回升,微风习习,阳光明媚,黄果树景区迎来了春节长假旅游小高锋,自驾游车辆络绎不绝,游客人山人海,热闹纷繁。随着人民生活水平的不断提高、“上班族”工作节奏的加快,难得的假期加上春节期间高速公路免过路费等优惠政策,传统节日——春节到各地旅游已成为人们过年的“主打菜”,闻名中外的黄果树大瀑布吸引了世界各地游客。

          图片5.png


上午8:00,黄果树旅游区综合执法大队的队员们早早来到工作岗位,开始一天忙碌紧张的工作。网格执勤和巡查巡逻、整治摆摊设点占道经营、疏导车辆、打击搓客拉客、尾随兜售、为游客提供咨询服务等已成为春节期间队员们的“特色菜”。

为帮助游客方便、快捷进入景区游览观光,综合执法大队强化网格管理和巡查巡逻工作。一是及时疏导来黄游客车辆进入票务中心、镜湖、啤酒城广场等停车场停放,确保游客车辆畅通无阻;二是搞好义务咨询服务,大力宣传景区优惠政策、购票流程、入园方式、乘车路线等,尽量减少游客滞留时间;三是采取“巡逻查、集中打、定点堵”的工作方针,严厉打击尾随兜售、搓客拉客等违法违规行为,减少游客不必要的麻烦,确保来黄游客不吃亏、不上当,真正达到“行之顺心、食之放心、游之舒心、娱之开心”。截至下午17:00,执法队员共疏导来黄游客车辆5000余台次,接受游客咨询服务350余人次,制止搓拉客、尾随兜售人员300余人次,清理占道经营30余起,接待游客20000余人次,营造了干净整洁、舒适有序、文明和谐的旅游环境。

            图片6.png

      下一步,综合执法大队将以“质量就是生命”为第一要务,牢固树立主人翁意识,改变传统的服务观念,发扬担当作为、克难攻坚的黄果树人精神,维护良好的旅游秩序,努力打造“国际知名、国内一流”的旅游目的地和休闲度假胜地,为建设“天下大瀑布、世界度假村、中国黄果乡”贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: