您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 网络中国节

整治再现“摆摊设点” 全面提升旅游区美誉度

发布时间:2019-02-12 10:48 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

随着春节来临,黄果树旅游区迎来了春节长假旅游小高锋,游客急剧增多,龙宫景区路宝湾停车场内“摆摊设点”现象有再现趋势,严重影响旅游秩序,为了还游客和当地群众一个“规范、整洁、有序”的节日旅游环境。春节期间,黄果树旅游区综合执法大队及时出动执法车1辆、执法人员20余名,对龙宫景区路宝湾停车场内出现的“摆摊设点”现象进行了专项整治。

在整治行动中,执法队员采取宣传教育为主、强制搬离为辅的方式开展工作。一是及时纠正。对摊主“摆摊设点”经营行为进行纠正,要求自觉做到文明经营,不占用停车场;二是取缔清理。对摊主在停车场内占用停车位临时乱搭建的雨棚、货架等进行取缔清理。大部分摊主在经劝导后,表示服从管理,积极配合工作,主动按要求搬至指定地点。通过近3小时整治,龙宫景区路宝湾停车场和之前相比“大变了样”,停车场内的摆摊设点现象没有了,旅游秩序也得到进一步维护。

此次整治,共清理临时摊点8个,拆除临时雨棚8个、临时搭建货架6个。下一步,大队将继续督促各中队、科室强化日常巡查管理力度,加强对旅游区各景点范围内无序设摊、占道经营等有效管理,在巩固整治成果的基础上,持续加强治理,从而实现管理的常态化,严防“摆摊设点”占道经营行为再现,有效改善旅游区市容市貌,全面提升旅游区形象及美誉度!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: