您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 网络中国节

探索综合执法新方法,宽严相济守一方秩序

发布时间:2019-02-12 11:02 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

       为确保黄果树旅游区2019年春节期间旅游秩序的井然有序,黄果树旅游区综合执法大队探索工作新方法,采取了宽严相济守的工作方式,圆满完成春节期间旅游秩序保障工作任务。

图片9.png

宽,当以德服人。城市管理工作的复杂性决定了城管执法人员不能一味讲强制、讲人制,更重要的是要学会摆事实、讲道理、讲法制。春节期间,景区高速公路出口处有人用乱石占道、啤酒广场有流动摊贩占道经营、无证经营,严重破坏景区正常的旅游秩序。对此,执法队员采取讲法律、讲道德的柔性执法模式,劝阻违法经营者自行搬离,并号召经营者文明经营,守法经营,共同维护景区旅游形象

严,当执法必严,违法必究。对景区“搓拉客”这一毒瘤,综合执法大队联合公安等部门。一经发现,立即采取措施,对不听劝阻的违法者将其带回大队进行批评教育。春节期间,共开展警示教育学习6人次,制止不文明行为86起,取缔占道经营60起。   

图片10.png

无论是尘土飞扬还是烈日炎炎,黄果树的街道上有这么一支不畏寒暑、不怕苦累、敢于碰硬的队伍,他们在春节期间认真履行工作职责,敢于碰硬,他们冲在第一线及时制止依法处理各种违法行为,为游客创造了舒适、整洁、祥和的春节环境。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: