您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 网络中国节

“三举措”护航 保旅游秩序井然

发布时间:2019-02-12 11:09 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“人间三月芳菲始,踏青赏花正当时”。春节黄金周期间,黄果树景区展现出一幅风光秀美、游人如织的画卷。与此同时,黄果树旅游区综合执法大队的工作又进入了一年中繁忙的时节。为保障春节期间景区旅游秩序,综合执法大队根据旅游区工管委统一安排部署,采取强宣传、重调查和严执法工作法,为来黄游客提供了井然有序的旅游环境。

图片11.png

一是强化宣传。通过车载广播发放宣传资料,组织人员进行学习教育等方式,提高辖区人民群众文明意识,倡导人人共治旅游环境的良好氛围。二是重调查核实。大队成立了市场秩序整治工作领导小组,调查了解、摸清搓拉客人员性质和情况,锁定打击目标。三是严格执法,通过巡视、视频监控等方法,掌握非法拉客的证据,依法对非法拉客、黑车野导等行为实施严厉打击,净化市场环境。

此次整治行动,共制止搓拉客行为5起,批评教育“黑导游”10人次,取缔占道摊位帐篷10处。下一步,大队将继续加大宣传和执法力度,对扰乱景区旅游秩序的搓拉客,“黑导游”、撑棚打伞等不法经营行为进行严厉打击,确保景区旅游市场秩序和谐有序。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: