您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 我和军队的不解之缘

综合执法大队开展慰问困难复员退伍军人活动

发布时间:2018-08-02 15:03 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为隆重纪念“八一”建军节,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,扎实做好双拥模范城创建工作,不断巩固军政军民团结关系,营造良好的节日氛围,“八一”建军节期间,综合执法大队到结对帮扶村乌拉居委会开展慰问困难复员退伍军人活动。

              

2018年8月1日,综合执法大队党委委员、特勤中队副队长陶兴敏同志率大队驻乌拉居委会“第一”书记王平同志及乌拉驻村工作组成员、居(支)两委领导对乌拉居委会乔之荣、潘云志等7名困难复员退伍军人进行慰问,白水镇党委副书记周兰同志陪同慰问,为7名老同志送去慰问金,并召开座谈会,与7名老战士、老同志进行亲切交谈,虚心听取老同志们对乌拉居委会发展及大队帮扶工作的宝贵意见和建议,陶兴敏同志作总结讲话。

陶兴敏同志强调:当前,全区人民正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时期,全体干群要积极响应党的号召,全力投身脱贫攻坚工作,发扬攻坚克难、勇于担当、不怕吃苦、不畏牺牲的革命精神,及时为乌拉居委会及全区发展出谋划策,打造舒适的生活环境和宜居、宜游的旅游休闲度假胜地。

陶兴敏同志号召:全体老前辈、老战士、老同志要身先士卒、率先垂范。一要继续继承和发扬优秀的革命光荣传统,认真贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神及习近平总书记在党的十九大贵州代表团重要讲话精神,充分利用乌拉良好的资源优势,调减玉米种植结构,推进蛮寨桃子、乌拉生姜规模化种植;二要扎实开展农村环境综合整治,开展文明乡风、文明寨风、文明家风建设,打造诚信乡村、最美家庭;三要扎实推进美丽乡村建设,顺利实施乡村振兴战略,通过土地流转、产业发展及招商引资、开发民宿酒店、发展乡村旅游等多种方式使人民群众增收致富、脱贫致富奔小康。

此次活动,既激发了全体复员退伍军人高度的爱国热情,增强强国强军富民的自豪感、责任感和使命感,使全体革命老同志在改革开放的浪潮中享受到党的关怀和温暖,又筑牢了军民共同团结奋斗的思想根基,使全体老同志及干群不忘初心,牢记使命,感恩奋进,增强坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为实现富美新安顺,打造“天下大瀑布、世界度假村、中国黄果乡”奠定坚实的基础。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: