您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 全国网络诚信宣传日

强化服务与监管 共建诚信经营市场

发布时间:2018-07-10 15:59:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步规范黄果树旅游区流通领域贵金属、珠宝玉石经营户的经营行为,和针对2018年5月对辖区银饰品经营单位的专项抽检,辖区内的部分经营户存在标签不合格情况,黄果树市场监管局从保障消费者的合法权益和市场监管的角度出发,于2018年7月6日在黄果树迎宾馆会议室,组织辖区内流通领域贵金属、玉石等经营单位开展了标签标识培训会。

本次培训共组织了辖区31家相关经营单位61人参加,邀请了贵州省产品质量检查院贵金属珠宝检查部的两位专家,分别对贵金属和珠宝玉石的标识标牌进行培训授课。两位专家分别对贵金属和珠宝玉石的标识标牌、执行标准、名称命名规范等进行了深入浅出的培训,培训内容通俗易懂、具体到位;通过培训,进一步提高了我区相关经营单位对流通领域贵金属、珠宝玉石标识标签的认识,进一步规范了市场主体的经营行为。

最后,黄果树市场监管局局长雷俊林同志要求参加培训的经营户要把诚信放在首位,诚信经营是为人之道、立业之本,做到货真价实,童叟无欺,共同打造黄果树旅游区“诚信企业”品牌工作。同时指出我局下一步会继续加强市场的监管与服务工作,下大力营造一个优良的市场经营环境,确保市场经营秩序良好。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: