您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 贵州省迎接2018年国务院大督查

为认真贯彻落实中央、省、市决策部署,安顺市加快深化行政审批制度改革步伐,逐步完善社会信用体系建设,有效推动政府职能转变,推进治理体系和治理能力现代化,激发市场活力和社会创造力,持续推进创新驱动发展,全市“放管服”改革策马扬鞭在续航。

发布时间:2018-08-23 19:35 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

全面提升安顺市社保经办机构服务质量,补齐社保待遇领取资格认证工作短板,市社保部门找准工作突破口,多措并举打通资格认证渠道,做到资格认证服务无死角、全方位、全覆盖,让群众少走“弯路”,着力提升群众办事的满意度

就近认证不出全市9个社保经办机构和90个乡街道)基层人社服务中心已设立资格认证点,方便了群众办事,实现资格认证不出乡,确保参保人就近进行资格认证。在此基础上,今年4月城乡居民养老保险金融一体化平台建设试点获得成功,每个行政村年内可实现参保缴费、领取待遇、信息查询、资格认证等业务功能。

微信认证不用跑。为进一步拓展资格认证渠道,市人社局运用腾讯公司“慧眼实名核身”技术和公安部人脸库,在“安顺人社”微信公众号上搭建起社会保险待遇领取资格认证平台,享受社保待遇人员只需关注“安顺人社”微信公众号,根据平台提示,2分钟左右即可完成认证,解决了异地居住人员认证流程繁琐等难题。             

上门服务不揪心。为进一步做好贴心服务,让高龄人群、行动不便的特殊人群不再为认证犯愁,每个社保经办机构和乡、镇(街道)基层人社服务中心配备了指静脉移动采集设备和平板电脑,并配套研发移动采集APP,有效解决高龄人群、行动不便的特殊人群现场认证往返难微信认证手机、不会使用智能手机、不懂操作等问题


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: