您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 贵州省迎接2018年国务院大督查

安顺市: 强化“五效应” 招商“总动员”

发布时间:2018-08-30 14:10 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

近年来,安顺市紧紧围绕产业大招商和优化营商环境集中整治两大行动,全面瞄准大扶贫、大数据、大生态、军民融合、通用航空、全域旅游等领域,积极开展“千企引进”工作。

一是强化全员招商“互动效应”市、县投促部门、驻外分局三级联动,强化全员招商“互动效应”。各县党政主要负责同志亲自挂帅、亲自安排、亲自推动,带头走出去招商,带头洽谈项目,带头服务项目。各市直部门主动发挥职能职责,牢固树立全市招商引资“一盘棋”思想,积极主动配合开展招商引资工作。各招商驻外分局切实发挥“尖刀班”作用,主动融入周边城市群经济带,抢抓产业转移机遇,主动捕捉投资资讯,积极跟踪对接,推动项目签约。

二是强化产业招商“品牌效应”。依托安顺产业发展优势,充分借助各种平台、资源、渠道,围绕“5个100工程”、新型城镇化、全域旅游等领域,以及军民融合、通用航空、装备制造、大数据智能终端制造、大健康医药、服装鞋业、大旅游、大扶贫等产业,引进更多高技术企业、龙头企业和项目落地,构建安顺产业招商“品牌效应”。按照我市“绿色生态、立体发展;调整结构、种养结合;以短养长、长短结合;一业为主、多品共生;产业化拉动、龙头企业带动、合作组织推动”的思路,推动一二三产业融合发展,实现“接二连三”,促进扶贫产业品种、品质、品牌的提升。

三是强化优强招商“辐射效应”。500强招引为关键,构建优强招商“辐射效应”。瞄准世界500强、中国500强、中国民营企业500强和上市公司、行业龙头等优强企业,结合我市产业发展方向,制定好产业招商对接计划及招商引资路线图。继续对接已经接触的500强企业,通过500强企业招引,实施大项目带动战略,以大企业带来大项目、以大项目形成大产业,以大产业促成大发展,重点引进一批具有较强辐射和带动作用的重大招商引资项目。

四是强化以商招商“创新效应”。进一步以“以商招商”为抓手,创新招商引资方式,培育产业招商新动能在原有节会招商、驻点招商、平台招商基础上,充分调动社会力量参与招商,加强与各类商协会、中介招商机构建立战略合作关系,充分利用中介和专业机构的资源,深入推进“中介招商”,实现以商招商、以资引资。同时,积极引进一批高端型、链条型、基地型、龙头型、集群型产业项目,绘制好招商图谱,找准招商目标企业,实现建链、延链、补链、强链。

五是强化企业服务“环境效应”。为客商积极创建更优质的软、硬环境,加大基础设施、配套设施建设投入进一步提高办事效率、提高服务质量、提高服务水平,简化审批程序进一步优化招商引资大环境,从政策吸引投资”向“优越环境吸引投资”转变,积极搭建各类服务平台,切实解决入驻企业面临的问题及困难进一步在产业链培育上下功夫,打造符合本地发展实际的产业链条,实现产业不断聚集,发挥好产业聚集的吸附效应。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: