您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 贵州省迎接2018年国务院大督查

加大督查 确保农民工工资支付工作全面落实

发布时间:2018-09-07 10:28 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

201895日,为进一步推进我区各建设项目全面落实相关制度及规范用工管理行为保障农民工的合法权益。由区保障农民工工资支付工作领导小组办公室牵头,由规划建设管理局、农牧水管理服务中心等行业主管部门配合组成的检查组深入辖区施工企业进行督查。此次督查主要是针对建设施工领域推进实名制管理、农民工工资专用账户、按月足额支付农民工工资、银行代发工资、设立维权告示牌、参加工伤保险及存储务工人员工资支付保障金等工作推进情况,以及各施工单位落实签订劳动合同、用工花名册的建立、用工实名制系统的使用等情况。

                  

查组先后深入贵州省黄果树新城酒店及配套项目(B1、B2地块洲际、假日酒店建筑及附属设施)、贵黄公路黄果树过境路段提级改造工程(白水河大桥项目)贵安大道镇宁至黄果树二标段等工程施工企业实地查看农民工工资支付工作的推进情况。并对查中各施工企业的资料收集、各项制度的落实使用情况提出要求:一是已经落实相关制的施工单位要时时更新数据、督促每天严格坚持遵守用工实名制管理制度上下班二是对未全面落实相关制度和完善相关工作的施工企业务必及时整改,对未按时整改或整改不到位的施工企业严格依法立案查处。

                   


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: