您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 贵州省迎接2018年国务院大督查

当好脱贫“引路人”争当攻坚“排头兵”

发布时间:2017-10-25 17:26 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月24下午黄果树旅游区纪工委纪检监察系统脱贫攻坚工作安排部署会。会上传达了市纪委滕义书记率市纪委扶贫工作队到县区调研脱贫攻坚工作时讲话精神和《关于调整充实黄果树旅游区脱贫攻坚指挥部的通知》,讨论了《黄果树旅游区2017年脱贫攻坚战工作督查方案》、《黄果树旅游区脱贫攻坚指挥部第二阶段工作任务清单》等相关文件。会议由区工委委员、纪工委书记卢世华主持,区全体纪检监察干部参加会议。

会议对纪检系统脱贫攻坚工作进行了安排部署。要求干部对帮扶的贫困户,要做到底数清、情况明、工作实,要充分运用好政府和村支两委、各职能部门等多方力量,多统筹、多谋划,做到真扶贫、扶真贫、扶贫真;要将脱贫攻坚相关惠民政策宣传到位,为贫困户算好“收入账”,坚定贫困户干事创业信心,激发其内生动力;要求各督查小组要树立“尽职免责、失职追责”的鲜明导向,按照相关文件精神,立足全区实际,找准职责定位,压实责任担当,把工作重心放在聚焦主责主业、助推脱贫攻坚上来。特别是在攻坚克难的这段关键时期,要对照责任清单,加大督查力度,将压力层层传导,做到级级力抓,对履职不到位、严重渎职的,要将“板子”坚决打下去,确保既定任务目标如期完成。要借十九大的“东风”,振奋精神,再次整装出发,以新面貌、新成效、新气象迎接好“新时代”,助推全区脱贫攻坚上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: