您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 抵制毒品 参与禁毒

黄果树旅游区:筑牢禁毒防线 倡导绿色健康生活

发布时间:2021-06-10 11:48 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步增强辖区群众“识毒、拒毒、防毒”的意识和能力,根据市政法委《关于认真开展好2021年“综治宣传月”活动进一步推进“平安安顺”建设工作的通知》、区禁毒委《关于在“综治宣传月”开展禁毒宣传的工作提示》等相关文件要求,结合安顺市禁毒“大扫除”专项行动,近日,黄果树旅游区综合执法大队组织开展禁毒宣传教育活动,全面普及毒品预防知识。



一是宣传方式多样。利用车载喇叭、LED显示屏、发放宣传单、张贴宣传禁毒资料等多种宣传方式积极对辖区群众进行禁毒知识宣传,倡导广大群众自觉做到“珍爱生命、远离毒品”,“筑牢禁毒防线”、过好“绿色健康生活”。

二是宣传内容丰富。此次宣传主要围绕什么是毒品,毒品的危害,怎样预防毒品以及吸毒、贩毒等触及的法律法规、应承担的法律责任等多方面进行宣传教育,不断增强人民群众禁毒意识和自觉抵制毒品的能力,做识毒辨毒的明眼人,做知法守法的正义人,努力实现我区禁毒斗争形势持续向好,提高全区广大人民群众对禁毒工作和平安建设的知晓度、参与率和满意率。



三是宣传效果显著。通过宣传,提高了辖区群众对毒品的认知和甄别能力,广大群众纷纷意识到吸食毒品带来严重危害,影响家庭生活及健康,增强了广大群众远离毒品的行动自觉,为进一步促进平安黄果树创建,助推“平安安顺建设”奠定坚实基础。此次宣传共张贴禁毒宣传海报20余处,发放禁毒宣传资料200余份,向群众宣传禁毒知识300余人次,取得良好的效果,得到广大群众的支持和高度赞誉,营造了安全和谐、稳定有序的良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: