您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 抵制毒品 参与禁毒

夯实禁毒根基 勇做创建禁毒示范城市的

发布时间:2018-09-05 09:07 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2018年8月29日,为进一步推进安顺市创建全国禁毒示范城市的工作目标,增强社会各界对毒品危害的意识。我局组织黄果树镇分局工作人员参加黄果树禁毒办在新城广场举办以“关爱人生,绿色无毒”为主题的“新芽”禁毒志愿者巡演活动。本次活动由安顺市“新芽”禁毒志愿者协会作为嘉宾,开展了一场别开生面的禁毒警示活动。

首先,以文艺汇演的方式“润物无声”的展示出毒品对家庭、身心、社会的重大危害。通过精巧的编排,新颖的设计,丰富的节目,以歌唱、小品、演讲等方式宣传毒品危害,号召社会各界人士远离毒品。

其次,通过志愿者亲身经历的禁毒故事让广大群众感同身受。安顺“新芽”志愿者以自身的吸毒、戒毒经历通过小品等的演绎方式,让群众深刻的感受到毒品对家庭的摧残,自身的毁灭。让我们深刻的了解到“吸毒一口,掉入虎口”的严重性。

本次禁毒活动让广大群众在一系列生动的表演之后,学习到了一系列的禁毒、防毒、控毒的知识。同时警示广大群众深刻认识毒品的危害,在今后的工作生活中,敢于向毒品说不,勇做禁毒前线的“排头兵”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: