您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 抵制毒品 参与禁毒

广泛宣传毒品危害 创建平安无毒乡村

发布时间:2018-06-07 15:07 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2018年6月6日,“6.26国际禁毒日”即将来临之际黄果树旅游区市场监督管理局联合黄果树镇政府、国税局及司法分局安庄村进行6.26国际禁毒日”为主题的宣传教育活动。进一步加大禁毒宣传力度,使广大人民群众特别是餐饮、医药保健行业从业人员认清毒品的危害,提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,推动新一轮禁毒战争的开展

一是通过向群众发送禁毒宣传资料、毒品样品展示、展板宣传、解答群众现场咨询等多种形式,向广大群众宣传毒品的危害和禁毒知识,教育群众远离毒品,关爱生命。

二是通过对辖区的餐饮、医药保健行业进行走访宣传,普及餐饮行业使用食品添加剂的相关知识,严格禁止使用罂粟果等涉毒食品添加剂;对药店诊所的注射器、处方成瘾性药物的进货台帐、销售数据进行检查,管控相关产品的销售,禁止销售吸毒工具及相关产品给吸毒人员及相关人员。

本次活动通过“6.26国际禁毒日”的宣传教育,首先使广大群众及青少年进一步了解毒品对个人、家庭及社会的危害性,其次让广大经营户意识到售卖涉毒产品的危害性、严重性,提高法律意识,杜绝违法犯罪。努力让全社会一起抵制毒品,参与到禁毒斗争中来,为构建文明和谐的社会主义新农村而不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: