您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大

“两节”督查不停歇 迎接党的十九大

发布时间:2017-10-09 17:40:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

       为切实营造良好的旅游氛围,以新面貌、新气象迎接党的十九大,十一黄金周和中秋“两节”期间,黄果树旅游区假日不停歇,紧盯关键节点发力整治不正之风,通过节前安排部署,节中加强协调配合,节后全面大总结,化解影响旅游发展的不利因素,持续推进全区作风建设上新台阶。

   节前注入“预防疫苗”。按照黄果树旅游区“两节”期间安排部署和《关于严明2017年中秋、国庆期间纪律要求的通知》要求,召开全区旅游秩序部署工作会议,事先把纪律立起来,要求各单位(部门)认真贯彻落实中央八项规定,按规定抓好学习,强化教育,将思想和行动统一到中央、省市的相关部署上来。通过“清风黄果树”公众微信号刊登“两节”温馨提示,在微信、qq工作交流群发出廉政讯息,重申中央八项规定“省委十项规定”和市委《实施意见》相关要求,不断强化全区党员干部思想认识,促使党员干部自觉抵制和纠正“四风”,进一步筑牢全区廉政干事创业堡垒

节中挥好“督导利剑”。工委会同区职能部门组成督查组,两节期间对辖区各服务站点、各部门及公共场所开展综合督查,督查组重点对全区旅游秩序卡点履职情况和“公款吃喝”、“公款旅游”、“公车私用”等突出“节日病”进行明察暗访。通过“两节”期间开展常态化监督检查,做到“一天一督查,一天一汇报”,现场化解矛盾纠纷9个,及时督促整改影响旅游秩序问题23个,提出督查建议12条。

节后收紧“检查之网”。“两节”后,为深化监督检查成果运用,督查组注重对开展的综合督查工作进行全面总结,梳理督查存在突出问题和拟出整改清单,将责任细化到各涉及单位(部门),要求对标对表限期整改,对落实整改不力的将启动问责程序,坚持维护风清气正、文明有序的旅游环境持续向好发展,为党的十九大胜利召开提供坚实保障。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: