您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 政府数据

黄果树旅游区社会事务管理服务中心开展第三十一次全国助残日活动

发布时间:2021-05-21 09:52 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月16日是第三十一次全国助残日,今年助残日的主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。黄果树旅游区社会事务管理服务中心按照上级的工作部署并结合党史学习教育“我为群众办实事”的相关要求,利用黄果树旅游区农村赶紧日大力宣传残疾人保障条例,在黄果树旅游区管理委员会一楼LED宣传屏,滚动播报助残日宣传标语,并入户走访困难残疾人,了解他们的生活。就业情况,解决他们的实际困难,营造了较好的“扶残、助残”社会风气。



     在黄果树旅游区白水镇大坪地赶集日,黄果树旅游区社会事务管理服务中心紧紧围绕“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”主题,向来往的路人发放“贵州省残疾人保障条例”,并详细向过往路人讲解了残疾人就业、康复、福利待遇等政策,期间共发放宣传手册100余份。



会同黄果树旅游区白水镇社会事务办、卫生院深入到白水镇把路村走访困难残疾人,详细了解他们的生活、就业、康复等情况,解决他们实际困难。



社会事务管理服务中心结合党史学习教育“我为群众办实事”的相关要求,共向辖区内的困难残疾人免费发放了100余件残疾人辅具,让广大困难残疾人拥有更多的幸福感、获得感。

今年是建党100周年,是“十四五”的开局之年,我中心将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施《残疾人保障法》,弘扬社会主义核心价值观,推进巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动我区“十四五”残疾人事业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: