您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 政府数据

黄果树旅游区全力推进困难退役军人援助关爱帮扶工作

发布时间:2020-12-21 11:41 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


黄果树旅游区目前采取区、镇、村三级全覆盖模式,区、镇统筹常态化抽查走访帮扶联系,村级随时走访联系,及时制定印发帮扶方案,全面确保困难退役军人难有人帮,问有人解。

一是全面完善困难退役军人帮扶系统困难退役军人信息录入并完善困难退役军人台账。目前我区退役军人帮扶系统内16户属于低保或者建档立卡贫困户困难退役军人信息已全部审核完毕,目前已建立47户困难退役军人帮扶台账。二是制定印发帮扶政策。目前黄果树旅游区社会事务管理局等3家单位制定《关于设立黄果树旅游区退役军人援助关爱基金的工作方案》与《黄果树旅游区退役军人援助关爱基金管理办法(试行)》,设立黄果树旅游区退役军人援助关爱基金,已争取本级启动资金20万元,并争取中央两直达资金10万元开展困难退役军人帮扶援助工作,目前已经启动援助帮扶工作。三是全面启动落实帮扶政策,将帮扶工作具体落实到人。2020年,我区共审批帮扶生活困难退役军人5名,发放生活困难帮扶资金共计2.25万元,并上报2名困难退役军人至市退役军人事务局审批帮扶。

下一步黄果树旅游区将继续开展退役军人援助关爱基金募捐以及困难帮扶活动,全面确保政策落实落地,对困难退役军人的帮扶不漏一人,不错一人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: