您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 灾害事故救援

国务院安委会第十六督导组到黄果树旅游区检查森林防火工作

发布时间:2022-02-21 16:36:25 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2022-424240 信息分类: 灾害事故救援
发布机构: 生成日期: 2022-02-21
文  号: 是否有效:
名  称: 国务院安委会第十六督导组到黄果树旅游区检查森林防火工作


2022年2月20日,国务院安委会第十六督导组到黄果树旅游区检查景区森林防灭火工作。安顺市人民政府副市长杨平、黄果树旅游区工委副书记管委会主任汪贤勇、市直部门和贵州黄果树旅游集团公司有关负责同志陪同检查。

按照全国安全生产电视电话会议部署和《国务院安委会办公室关于开展春节期间安全生产督导检查的通知》的要求,国务院安委会第十六督导组到贵州开展督导检查工作。2月20日,督导组组长带队到黄果树旅游区,检查黄果树旅游区春节期间森林防灭火工作开展情况。

督导组一行首先到贵州黄果树旅游集团公司智慧监控中心,听取企业有关负责人对景区森林防灭火的工作部署和具体措施落实情况汇报,随后深入到景区各重要森林防火值守卡点,检查春节期间和冬奥会期间一线森林防火宣传、值守巡查、防火隔离带、火源管控、应急物资储备等工作。督导组对景区常态化森林防灭火工作给予了肯定, 并在现场就如何利用信息技术、智能科技如何运用于森林防火提出了建议。督导组还就景区加强火源管控、规范物资储备管理、应急预案与政府科学衔接等提出了指导意见。


下一步,黄果树旅游区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾的系列重要论述和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合辖区实际,认真推动安全生产专项整治三年行动巩固提升年的各项工作,坚决防范和遏制各类灾害事故,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: