您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 灾害事故救援

气象预警提示

发布时间:2021-09-28 16:34:16 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-3119838 信息分类: 灾害事故救援
发布机构: 生成日期: 2021-09-28
文  号: 是否有效:
名  称: 气象预警提示

据气象预报,28日午后到29日白天,省的西部和中南部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,局地中到大雨,部分乡镇暴雨,其余地区分散阵雨转多云;29日夜间到30日白天,省的南部边缘地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地中到大雨,部分乡镇暴雨。由于前期持续降雨,部分地区土壤含水饱和,加之局地可能出现极端降水情况,发生山洪、泥石流等地质灾害风险较高。相关地区及有关部门在思想上要高度重视,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持高度戒备,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,宁可十防九空,也不能失防万一。相关地区水库水电站巡查责任人、地质灾害群测群防员、安全网格员要认真履职,强化水库水电站、地质灾害隐患点、山洪易发区、城镇易涝点的巡查值守。各相关部门要做好学校、涉水景区、交通运输、建筑工地、尾矿库、工棚、危房等高风险区域巡查排险,遇极端天气要采取停工、停产、停业、停运等措施,提前转移安置危险区域群众。公众要注意出行安全,遇极端天气,不要强行涉水过河、行车,不要到河边垂钓、捕捞,不要到河滩地、低洼易涝区域宿营、逗留、停车。遇突发险情灾情要第一时间上报区应急指挥中心。

值班电话:33596071

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: