您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 灾害事故救援

今天夜间至 15 日我省将有一次强降雨天气过程

发布时间:2021-08-12 16:19:01 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2234259 信息分类: 灾害事故救援
发布机构: 生成日期: 2021-08-12
文  号: 是否有效:
名  称: 今天夜间至 15 日我省将有一次强降雨天气过程


根据最新气象资料分析,今天夜间至 15 日,我省自北向南又将出现一次较大范围的强降雨天气过程。12 日夜间,强降雨将主要影响省的西北部地区;13 日至 14 日,强降雨主要影响省的东部和南部地区;15 日,降雨强度及范围开始减弱缩小,强降雨过程趋于结束。

具体预报:

今天夜间,省的北部和西部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,遵义市北部和西部、毕节市、六盘水市北部局部有暴雨,个别乡镇有大暴雨,其余地区多云有分散阵雨或雷雨;13 日白天到夜间,省的北部和西部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其中,在贵阳市南部、遵义市东部、铜仁市北部和西部、安顺市、黔南州北部和西部、黔东南州东部和西部、黔西南州北部和西部有暴雨,局部有大暴雨;14 日白天到 15 日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,南部地区有中到大雨,安顺市南部、黔东南州东南部、黔南和黔西南两州南部局部有暴雨,个别乡镇有大暴雨。

请各镇人民政府、各有关部门密切关注省市气象台站发布的最新预报预警信息,防范局地强降水引发的塌方、滑坡、泥石流等地质灾害和城镇内涝、中小河流洪水、山洪灾害。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: