您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 重大建设项目

龙宫镇:干群合作力量大,宜居乡村靠大家

发布时间:2021-06-16 14:48:44 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1553022 信息分类: 重大建设项目
发布机构: 生成日期: 2021-06-16
文  号: 是否有效:
名  称: 龙宫镇:干群合作力量大,宜居乡村靠大家

为加快创建宜居乡村推进乡村振兴示范点工作进度,进一步扩大“文明在行动•乡村大扫除”创建活动影响力,6月3日,由龙宫镇党委副书记、副镇长、政法委书记牵头,龙潭村帮村领导镇党委委员、副镇长潘国琼配合,共同组织龙宫镇志愿者40余人开展环境卫生美化行动。本次活动,旨在彻底清扫龙潭半边街卫生及近期建筑垃圾,同时以活动为契机,引导群众自觉爱护环境卫生,共同营造良好氛围。



活动现场,各志愿者或手拿扫帚,或空手上阵,有的沿街清扫垃圾果皮;有的深入群众房前屋后,将隐藏在犄角旮旯处的破旧轮胎、木板等建筑垃圾抬出来,通过货车集中运往垃圾池。通过大家的共同努力,半边街焕然一新,干净的街道搭配上沿途的布依特色宣传墙,走在其间,不禁令人神清气爽,忍不住驻足欣赏。




本次活动在镇领导及各志愿者的通力合作下取得圆满成功。镇干部们忙碌的身影深深地印刻在村民们的心中,在大家热火朝天打扫卫生的时候,村民们也加入清扫队伍,壮大了活动力量。同时通过活动,村民们也深切感受到:爱护环境卫生不只是村庄的面子,在干净的环境中大家生活的幸福感才会更高,只有每家每户及时清扫房前屋后的垃圾,养成良好卫生习惯,才能真真切切打造美丽龙潭,才能为山清水秀大美龙宫贡献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: