您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 重大建设项目

市住房城乡建设局副局长吕昕同志带队督查中心城区建筑工地疫情防控及节前安全生产工作

发布时间:2021-01-29 16:09:52 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-347551 信息分类: 重大建设项目
发布机构: 生成日期: 2021-01-29
文  号: 是否有效:
名  称: 市住房城乡建设局副局长吕昕同志带队督查中心城区建筑工地疫情防控及节前安全生产工作

为认真贯彻落实中央、省、市近期关于做好疫情防控和建筑工地安全生产工作的相关会议和文件精神,2021年1月20日,市住房城乡建设局党组成员、副局长吕昕同志带队,对中心城区建筑工地疫情防控和安全生产工作开展督查。

吕昕同志认真听取项目负责人介绍当前开展疫情防控工作的情况,并进入施工现场检查安全生产情况,查看了疫情防控和安全生产方面有关制度、措施及方案。 

    吕昕强调,当前全球新冠肺炎疫情正处于加速上升态势,国内多地出现零星散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。同时,近期省内建筑施工领域发生两起安全生产事故,各项目参建单位决不能掉以轻心,不能在思想上有所麻痹,要切实压实企业主体责任,在前期工作的基础上,持续抓好建筑工地疫情防控和安全生产工作。一是要结合市住房城乡建设局近期下发的关于建筑工地疫情防控工作的有关通知要求,继续做好人员台账登记、体温测量、重点场所(宿舍、厕所、办公区、生产区、食堂)的杀菌消毒等疫情防控工作。二是要深刻汲取近期全省安全生产事故教训,举一反三,认真贯彻安全生产专项整治三年行动工作部署,加大节前建筑施工安全隐患排查整治工作力度,特别是对深基坑、高边坡等较大分部分项工程进行全面排查,确保消除安全隐患。三是要提前谋划建筑工地节后复工安全生产工作,项目施工单位要在节后复工前严格按照质量安全技术标准、规程规范,对需要复工项目进行自查,并经建设单位、监理单位进行复查合格后,在安全生产条件有所保障的情况下方可复工。   

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: