您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 征地拆迁

市住房城乡建设局赴县区调研农村建房试点项目建设、农村生活垃圾收运处置等重点工作

发布时间:2021-01-29 16:12:59 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-347613 信息分类: 征地拆迁
发布机构: 生成日期: 2021-01-29
文  号: 是否有效:
名  称: 市住房城乡建设局赴县区调研农村建房试点项目建设、农村生活垃圾收运处置等重点工作

    为深入贯彻落实省、市相关工作要求,进一步推进村镇建设各项重点工作,2020年12月22日,市住房城乡建设局组织相关业务科室人员成立调研组,由局党组书记、局长董立军带队,赴镇宁县、经开区实地调研了农村建房试点项目建设、农村生活垃圾收运处置情况。




    调研组首先到经济技术开发区宋旗镇大营新村、打纸村查看了农村生活垃圾收运情况,并通过入户与当地群众交流的方式,了解了当地生活垃圾处理体系运行模式及垃圾收运设施及人员的配置情况’随后到镇宁县查看了宁西街道计王寨村集中建房试点规划建设情况,了解了周边村寨垃圾收运处置情况。




董立军同志强调:农村建房试点打造、农村生活垃圾收运处置两项工作都是帮助农村群众解决刚性需求,建设美丽宜居乡村的重要举措,镇宁县、经开区住建部门(城管部门)、各乡镇要高度重视。一是要积极向县(区)政府(管委会)汇报,加快集中建房试点的打造工作,有序推进建房点基础设施及样板房的建设,进一步强化示范引领作用,持续带动其余集中建房点建设发展。二是要加快推进农村生活垃圾收运处置体系覆盖进程,持续增强村内垃圾收运设施配备,确保农村生活垃圾收运处置落到实处。三是要全面总结自身工作中存在的问题,提出工作建议,并认真提炼好的工作措施,形成可复制可推广的经验。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: