您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 征地拆迁

黄果树镇组织召开切实加强依法行政意识专题民主生活会会议

发布时间:2020-09-30 09:25:57 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3542102 信息分类: 征地拆迁
发布机构: 生成日期: 2020-09-30
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树镇组织召开切实加强依法行政意识专题民主生活会会议




为深刻吸取西秀区公交车刑事案件各领域各环节教训,进一步排查重点领域风险隐患、防范化解社会矛盾,2020年9月29日下午,黄果树镇组织召开切实加强依法行政意识专题民主生活会会议,镇人民政府班子成员,参与镇政府分工的干部,镇属各办、站、所、中心负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于树牢宗旨意识,坚持“人民至上、生命至上”理念,关于全面推进依法治国的重要论述,以及《民法典》相关法规,镇政府班子对照工作方案,认真查摆问题,检视问题,剖析原因,逐一进行了检视发言,班子成员之间开展批评与自我批评,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议要求:一是要持续抓好学习,增强思想自觉。严格落实学习第一议题制度,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想制度、新观点、新要求,不断深化思想认识,强化行动自觉,用实绩实效诠释对党的绝对忠诚。二是要继续聚焦问题,增强忧患意识。坚持问题导向,深入查找工作中存在的问题,建立问题清单,明确路线图、责任人和时间表,一项一项抓整改,一项一项抓落实,直到抓出效果为止。三是要注重成果转化,推动整改落实。要把此次民主生活会转化的成果,体现在对住房保障、征收拆迁、信访矛盾等重点难点问题上的勇于担当、攻坚克难、推动发展上,不断解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,推动黄果树镇经济社会健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: