您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 医疗卫生

疫情防控温馨提示

发布时间:2021-09-15 10:06:47 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2943650 信息分类: 医疗卫生
发布机构: 生成日期: 2021-09-15
文  号: 是否有效:
名  称: 疫情防控温馨提示

9月10日以来,福建省莆田市、泉州市和厦门市陆续发生本土聚集性疫情,截至9月13日累计报告感染者123例,疫情防控形势十分复杂严峻。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合近期国内疫情特点,特别提醒广大市民:

一、落实个人防疫责任。请广大市民持续关注国内本地病例报告地区,如莆田市、泉州市和厦门市疫情发展变化、当地中高风险地区调整情况及相关感染者行动轨迹。8月28日以来与泉州市感染者、8月29日以来与厦门市感染者及14天以来与其他地区本地感染者行程轨迹有交集,或有福建省泉州市、厦门市及其他有本地感染者报告所在地级市旅居史的市民,须立即主动向所在社区报备,并按照防控要求,接受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施等要求。

即日起,从泉州市、厦门市低风险地区来(返)安人员及从本地首例感染者报告之日起,从有本地感染者报告所在地级市低风险地区来(返)安人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,或在抵安后立即开展1次核酸检测。尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐公交车等公共交通工具。

二、密切关注个人健康状况。8月28日以来从泉州市、8月29日以来从厦门市,及14天以来从有本地感染者报告所在地级市来(返)安人员,要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,如实告知个人旅居史、活动史和接触史。

三、合理安排出行。中秋节、国庆节临近,广大群众如非必要,近期不要前往泉州市、厦门市及有本地感染者报告所在地级市;如必须前往,请务必全程做好个人防护。返安后,要按照我市要求执行相关防控措施。假期期间不提倡聚会和聚集,尤其是不允许大规模聚集。

四、保持健康生活方式。请广大群众持续加强个人防护意识,积极配合当地防控部门做好测温扫码等防控措施,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯不松懈。

五、积极接种新冠疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。我市正在积极推动新冠病毒疫苗接种工作,请12岁以上符合接种条件的广大群众,及早就近、就地主动接种疫苗。

                                                               安顺市卫健局

                                                             2021年9月14日


市、县(区)疾病预防控制中心咨询电话:

安顺市疾控中心:33223332

西秀区疾控中心:33341149

平坝区疾控中心:34224275

普定县疾控中心:38228500

镇宁县疾控中心:36222929

关岭县疾控中心:34223406

紫云县疾控中心:35233357

开发区疾控中心:33648039



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: