您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 医疗卫生

黄果树旅游区召开2020年新冠肺炎疫情常态化防控工作部署会

发布时间:2020-08-05 16:09:55 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2433107 信息分类: 医疗卫生
发布机构: 生成日期: 2020-08-05
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区召开2020年新冠肺炎疫情常态化防控工作部署会

为进一步细化新冠肺炎医疗救治各项措施,严格落实“四早”、“四集中”原则,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”目标要求,为可能出现的秋冬季疫情做好应对准备,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,2020年黄果树旅游区新冠肺炎疫情常态化防控工作部署会议于8月5日10:30在管委会五楼一会议室召开。各镇人民政府主要领导、卫计办、卫生院负责同志;区财政局、区经济发展局、区市场监督管理局、区规划建设管理局、区投资促进局、区社会事务管理局、区旅发中心主要或分管负责同志;区卫计中心、区卫生监督管理所、区医保中心、区妇计中心、区教育中心相关负责同志;黄果树旅游集团公司、安顺交旅集团公司、汇远公司、黄果树建设工程有限公司主要或分管负责同志等共计30余人参加了会议。会议由工管委办公室副主任鄢晓倩主持,工委委员 屯堡管理处处长刘莹出席会议。


刘莹指出,当前国际国内新冠肺炎疫情形势严峻,欧美等西方国家“带疫解封”的措施,国内中高风险地区时有增加,给我国外防输入带来了新的挑战,各级各部门要深刻认识新冠肺炎国际国内形势,落实疫情防控研判机制,要保持清醒认识。刘莹要求,各级各部门要突出工作重点;要强化规范管理;要强化汛期疫情防控工作;要突出问题导向;要强化协调联动;要巩固防治成果;要按职责履行落实到位,持续抓好新冠肺炎常态化防控。刘莹强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“人民至上、生命至上”,将“预防为主”的方针一以贯之,切实担负起人民群众“健康守门人”的责任。要强化各镇卫生院的“哨点作用”,强化爱国卫生运动在疫情防控工作中的运用;确保落实单位主体责任和部门监管责任到位。利用疫情防控“窗口期”有效时点,补齐短板,全力做好应对可能出现的新一轮新冠肺炎疫情准备,确保疫情防控质量和成色,圆满打赢疫情防控阻击战。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: