您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 食品药品安全

开展涉旅餐饮行业食品安全专项检查

发布时间:2021-09-10 16:29:01 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2603595 信息分类: 食品药品安全
发布机构: 生成日期: 2021-09-10
文  号: 是否有效:
名  称: 开展涉旅餐饮行业食品安全专项检查


根据9月9日陪同安顺市市场监管局检查组对黄果树新城涉旅餐饮行业进行抽查督导的情况,发现疫情反弹期间停业近期再开业的餐饮经营户普遍存在卫生条件差、展示柜内食品混放、三防设施破损或不全的情况。9月10日,黄果树市场监管局监管局副局长陈忠明同志带队对新城沿街38家餐饮户进行逐户检查。

此次检查以厨房卫生及设施设备、消毒情况、许可办理、健康证办理、店内广告菜单为重点检查项目。检查中发现厨房油烟未及时清理;厨房用品乱堆乱放;未使用脚踩带盖垃圾桶;餐具消毒情况及存放不符合要求;店内广告及菜单使用“野生”字样,使用“江”“河”“瀑布”等容易误解加工使用野生鱼类等情况较为普遍,已要求限期整改。发现1户餐饮经营户在就餐大厅装修期间继续开展经营活动,已下达《责令整改通知书》责令停业整改;2户餐饮经营户在厨房区域内增设厕所,已责令停止使用厕所并限期拆除。

下一步,黄果树市场监管局将继续加大对涉旅餐饮行业的检查力度,营造食之放心的旅游消费环境。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: