您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 食品药品安全

黄果树旅游区加大宣传力度 切实做好疫情防控工作

发布时间:2021-08-04 18:07:52 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2180733 信息分类: 食品药品安全
发布机构: 生成日期: 2021-08-04
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区加大宣传力度 切实做好疫情防控工作

 当前,国内疫情卷土重来,形势严峻,为全力做好新型冠状病毒疫情防控工作,黄果树市场监管局认真贯彻落实上级部门和旅游区工管委关于疫情防控工作要求,迅速行动,科学部署,多措并举开展疫情防控工作。 

    8月3日下午,黄果树市场监管局领导召开疫情防控工作会,根据会议安排,负责黄果树镇疫情防控工作小组于8月4日起开展疫情防控宣传工作。对黄果树镇辖区的农贸市场、超市、旅游购物店、餐饮店、冷链食品销售店等进行实地检查。

    检查过程中,一是要求经营户做好日常疫情防控工作,对进店的人员一律要求测温、扫码、戴口罩,发现异常人员立即向有关部门报告;二是严格落实进货查验制度,做好进货台账登记、日常消毒记录,冷链食品从业人员工作时必须戴手套、落实主体责任,全面做好索证索票、环境消毒、从业人员健康台账、个人防护、核酸检测等防控措施;三是继续加大价格监管力度,维护市场稳定。重点加强涉及疫情防控口罩、酒精、消毒液和相关防控商品,米、油、猪肉等涉及民生商品的物价和质量监管,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、价格欺诈行为,禁止跟风涨价、囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利、散布涨价谣言经营行为,共同维护消费者合法权益和公平的价格秩序。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: