您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 食品药品安全

黄果树市场监管局:尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐

发布时间:2021-06-25 13:49:20 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1792647 信息分类: 食品药品安全
发布机构: 生成日期: 2021-06-25
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树市场监管局:尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示和视察贵州重要讲话精神,切实抓好疫情防控常态化期间食品安全宣传工作,进一步提升人民群众食品安全意识,黄果树旅游区市场监督管理局牵头,联合区食安委各成员单位于2021年6月25日开展了食品安全宣传周暨放心超市自我承诺活动。

本次宣传分为两部分进行,一是联合区食安委各成员单位在黄果树新城农贸市场开展主题为“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”的食品宣传活动,通过张贴宣传横幅、发放食品安全手提袋、纸巾、宣传扇、围裙等方式,吸引广大居民、游客参与到食品安全宣传活动中来,广泛宣传“光盘行动”,倡导群众“敬畏自然,远离野味”。活动共计发放保健食品、食盐、野生菌、疫情防控宣传等食品安全资料500余份,发放食品安全资料袋、纸巾、围裙及宣传扇800份,悬挂横幅3条,受理现场咨询10余次,积极推动食品安全知识进社区、进群众。二是开展“放心食品超市”自我承诺活动。通过现场宣读并签订《放心食品超市自我承诺书》、发放食品宣传资料等方式,要求经营者严格履行食品安全主体责任,全力保障食品安全质量。

下一步,黄果树旅游区市场监督管理局将继续抓好辖区食品安全监管工作,加大食品安全宣传力度,有效提升经营者食品安全主体责任意识,畅通投诉渠道,切实保障辖区群众舌尖上的安全。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: