您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 食品药品安全

黄果树市场监管局:食品安全严保障 考生安心进考场

发布时间:2021-06-25 13:26:27 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1792591 信息分类: 食品药品安全
发布机构: 生成日期: 2021-06-25
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树市场监管局:食品安全严保障 考生安心进考场

为助力黄果树旅游区2021年初中毕业生学业考试顺利推进,保障广大考生中考期间饮食安全。2021年6月22日至24日,市场监督管理局开展考点学校及周边的食品安全专项监督检查,及时将食品安全隐患消灭在萌芽状态,有效抓好考前校园及周边食品安全保障工作。

2021年6月22日,市场监管局对辖区考点民族中学食堂及周边的食品商户进行全覆盖检查,重点检查五大方面:一是食品经营主体资质是否合法有效;二是餐饮单位从业人员是否持有效健康证上岗;三是食品原材料来源是否可追溯;四是使用或者销售食品是否过期变质;五是食品生产经营环境卫生是否干净整洁。经查,学校食堂存在食品留样、晨检记录不规范等问题,执法人员已下达《责令整改通知书》要求负责人限期整改。针对校方明确的考生就餐点《食品经营许可证》资质还在申办中,存在重大食品安全隐患的情况,执法人员已书面函告学校负责人,要求学校及时更换考生就餐点,以保证考生就餐安全。

2021年6月24日,市场监管局重点对校园及周边,特别是前期商户存在的食品安全问题的整改情况进行复查。经查,学校食堂及食品商户存在的食品安全隐患问题已全部落实整改。同时,执法人员对更换的考生就餐点进行监督检查,并从食品留样、餐具消毒、食品进货查验等方面指导商户抓好食品安全管理和操作。

通过集中整治,有效指导校园及周边食品商户履行好主体责任。下一步,市场监管局将持续强化对校园周边食品安全监督检查力度,为广大考生营造良好的饮食环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: