您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会救助

黄果树旅游区多部门联动 走访关爱困难退役军人

发布时间:2021-09-30 09:58:12 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-3138578 信息分类: 社会救助
发布机构: 生成日期: 2021-09-30
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区多部门联动 走访关爱困难退役军人

为切实做好困难群体帮扶援助,关心关爱工作,让更多真正困难继续帮助的群众真正得到党和政府的关心关爱,根据黄果树旅游区村镇两级的线索反映,9月28日上午,黄果树旅游区退役军人、民政、残联三个部门联合与镇村相关负责人开展走访关爱困难退役军人工作。

此次走访组重点走访了黄果树旅游区龙宫镇山泉村一户困难退伍军人,走访组主要了解了退伍军人的家庭人员基本情况,目前生活状况以及收入来源主要情况。据了解,该退役军人与老伴都年事已高,家有一个慢性病患儿,目前未婚,无法参与正常劳动,无收入来源,因病情不定,随时需要开支医疗费用。另有一儿在外务工,因疫情原因,当前入不敷出。居家三人的生活来源主要为两位老人的农村养老保险,六十周岁农村籍老兵困难生活补助,加上部分医疗支出,目前生活陷入困难。

通过了解,走访组建议在深入了解的基础上,先行按照规定给与临时救助,下一步按程序将该户纳入低保进行保障。退役军人服务部门表示,将该户纳入动态监测范围,请村级退役军人服务站平时多加关心关爱,组织退役军人志愿者帮助进行卫生整理,如民政政策帮扶后生活还有困难,可适时申请退役军人困难帮扶资金进行帮扶。

多部门联动做好常态化走访联系退役军人与开展对困难退役军人帮扶援助工作是贯彻落实新时代退役军人工作的一个重要举措,此次联合走访活动充分体现了黄果树旅游对困难群众的关心与关爱,也是全面做到对困难群众尤其是退役军人群体的精准帮扶的一个重要体现,全面提高了辖区困难退役军人的满意度与获得感,为做好退役军人事务工作打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: