您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会救助

黄果树旅游区民政扎实开展临时救助工作,助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-23 10:12:26 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3210515 信息分类: 社会救助
发布机构: 生成日期: 2020-09-23
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区民政扎实开展临时救助工作,助力脱贫攻坚

黄果树旅游区扩大临时救助政策宣传广度。充分利用网络、乡镇政府信息公开网等形式广泛宣传救助政策,印发宣传手册,详细告知临时救助的范围、标准和原则,解读求助申请办法及审批程序,提高居民对临时救助政策的了解。使困难群众了解临时救助政策,能够及时申请政政府和民政部门及时审批,切实发挥临时救助救急救难的作用。

黄果树旅游区加强临时救助工作的规范管理。一是严格依照救助政策和救助程序,实施规范管理,坚持“救急救难”属地管理的原则,实施临时困难城乡救助。二是要严格申报程序,按照个人申请,各镇街民政办审查审核,对符合条件要公示2天后报送民政部门审批,黄果树旅游区民政部门实地核实、共识审批等流程,规范临时救助申请程序。三是民政部门认真审核临时救助申请材料,做好登记统计并及时发放求助金,确保临时救助工作的公开、公平、公正,杜绝违规救助。

截至9月份,黄果树旅游区临时救助共帮扶乡镇居民49户,合计189人,其中24户为建档立卡贫困户,共发放临时救助金129714元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: