您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会救助

黄果树旅游区社会事务管理服务中心法律援助承载军人荣誉

发布时间:2020-06-10 17:06:07 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1635713 信息分类: 社会救助
发布机构: 生成日期: 2020-06-10
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区社会事务管理服务中心法律援助承载军人荣誉

 

成立退役军人法律援助工作站是深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强退役军人工作和推进公共法律服务体系建设的决策部署,切实维护退役军人合法权益,有效解决退役军人法律援助服务需求,推动退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化的一项重要举措和具体表现, 黄果树旅游区退役军人服务中心法律援助工作站成立后,标志着黄果树旅游区退役军人法律援助工作向实体化建设、规范化运行迈出了坚实一步。

工作站办公场地设在黄果树旅游区退役军人服务中心,按照有阵地、有标识、有人员、有经费、有流程、有台账的“六有”要求规范化开展退役军人法律援助等维权服务工作。工作站将积极与安顺司法局黄果树分局、沟通协作,努力构建退役军人争议多元化处理机制,选派骨干律师依法为退役军人提供法律咨询和法律建议、代写诉讼文书或者其他法律文书等服务。

目前黄果树旅游区全面完成区、乡、村三级的法律援助工作站、法律援助窗口、法律援助咨询点的建设和挂牌工作,为辖区广大退役军人依法维权服务搭建了最便利的法律咨询平台,同时强有力地辖区退役军人服务保障工作。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: