您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会福利

黄果树旅游区组织开展 2021年全国持证残疾人基本状况调查 工作培训会

发布时间:2021-09-01 15:41:34 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2498601 信息分类: 社会福利
发布机构: 生成日期: 2021-09-01
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区组织开展 2021年全国持证残疾人基本状况调查 工作培训会

按照省残联的统一安排和工作部署,黄果树旅游区于8月24日至25日组织全区31 个村(居)专职委员召开2021年全国持证残疾人基本状况调查工作培训会。

黄果树旅游区社会事务管理服务中心分管残疾人事务工作负责人、三镇分管领导镇长、社会事务办主任、残疾人事业工作者及全区31个村(居)残疾人专职委员参加了培训。

会上,传达学习了《省政府残工委办公室关于印发《〈贵州省持证残疾人基本状况调查工作方案〉的通知》(黔残工委办发〔2021〕6号)文件,认真学习了《黄果树旅游区2021年度持证残疾人基本状况调查工作手册》。三镇分管领导及社会事务办主任对此项工作都作出了具体安排部署,要求各村(居)残疾人专职委员必须严格按照工作程序,开展持证残疾人基本状况调查工作,保质保量按时上报数据;并着重强调,此次持证残疾人基本状况调查工作将纳入年终目标考核任务,要求各村(居)务必高度重视。

培训内容严格按照省残联的培训内容进行培训,培训时间、培训内容不打折扣;重点围绕《全国持证残疾人基本状况调查登记表个人登记表》、《全国持证残疾人基本状况调查登记表社区登记表》各项数据的填录方式及“阳光办事APP”的操作方式进行培训。

在培训当中,着重强调了黄果树旅游区各村残疾人专职委员要利用“阳光办事APP”进行采集和录入,并且要与民政、扶贫、教育等部门的数据进行比对,做到“精准采集、精确录入”。

在安顺市残联的业务指导、工管委领导的高度重视及三镇党委、政府的认真落实下,此次全国持证残疾人基本状况调查工作培训会取得了圆满成功,为更好更快地完成2021年度持证残疾人基本状况调查工作打下了坚实的基础,为下一步黄果树旅游区残疾人事务工作决策部署提供了有力的数据支撑。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: