您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会福利

黄果树旅游区税务局多举措应对学生医疗保险征缴工作

发布时间:2020-06-30 10:01:51 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1774742 信息分类: 社会福利
发布机构: 生成日期: 2020-06-30
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区税务局多举措应对学生医疗保险征缴工作


因2019年新型冠状病毒的影响,2020年的医疗保险可能出现未及时缴纳的情况。特别是学生,中小学生正处于身体发育的关键阶段,自身免疫系统较薄弱,容易受到病毒侵略,增加感染疾病地风险。特别是在新型冠状病毒尚未完全结束的情况下。所以针对因疫情影响未参保的中小学生,省委省政府联合省医保局,省税务局下达了将2020年度城乡居民基本医疗保险中小学生集中缴费期延长到6月底的工作指示。6月29日,黄果树旅游区税务局根据省委省政府的指示做出以下举措:

一是摸清底数。黄果树旅游区税务局联合社保局,三镇政府统计每个镇每个学校未参保的学生名单。

二是制作宣传资料,黄果树旅游区税务局负责制作宣传资料包括手机APP操作手册。

三是多渠道通知缴费,各镇政府委托教育中心安排到老师通知未缴费学生,人社中心安排各村协管员以村为单位通知到人并宣传线上线下多渠道缴费方式。

四是线上线下同时收尾。由黄果树旅游区税务局安排第一税务分局工作人员负责线下征收工作,对来厅缴费的村民进行收费打单。税源管理股工作人员分三组对三个镇进行收尾工作,清点各个协管员征收来的名单与金额,并对数据进行分类整理,对系统问题的数据由第一税务分局负责上报市局运维。新增登记的数据联合社保局进行实时跟踪,及时申报。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: