您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会福利

黄果树旅游区开展“六一”国际儿童节慰问活动

发布时间:2020-06-01 18:29:55 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1507900 信息分类: 社会福利
发布机构: 生成日期: 2020-06-01
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区开展“六一”国际儿童节慰问活动

 

在“六一”国际儿童节来临之际,为鼓励黄果树旅游区正在接受康复治疗中的残疾儿童能够更好地接受治疗,增强残疾儿童家庭的康复信心;社会事务管理服务中心提前部署,精心安排,于5月27日出台了《黄果树旅游区社会事务管理服务中心关于“六一”儿童节开展慰问残疾儿童活动》文件,并提前申请慰问资金,采购慰问物资。

6月1日上午,由社会事务管理服务中心正科级干部郭昌坪、龙宫镇社会事务办主任吴婷玉及相关工作人员组成慰问组前往安顺市残疾人康复中心(黔中医院)看望、慰问正在接受康复治疗训练的黄果树辖区残疾儿童。

 

慰问组一行来到了安顺市残疾人康复中心三楼,参加了由医院组织的“六一”儿童节文艺表演活动,观看了残疾儿童表演的文艺节目;郭昌坪同志详细询问了在院治疗残疾儿童的康复情况,治疗费用等相关情况,鼓励家长一定要继续坚持康复治疗,社会事务管理服务中心一定会认真贯彻落实好残疾人的各项优惠政策,尤其是救助残疾儿童方面,将会不折不扣地执行《安顺市残疾儿童救助办法》文件规定,最大程度的减轻残疾儿童家庭经济负担。


在活动结束后,慰问组一行集中慰问了在康复中心接受康复治疗训练的7名黄果树辖区残疾儿童,送上慰问金1400元,价值600元的慰问物资,共计2000元;祝愿各位小朋友过上一个快乐的节日。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: