您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 教育信息

培训信息素养 提升教师能力

发布时间:2021-07-27 10:22:04 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2101924 信息分类: 教育信息
发布机构: 生成日期: 2021-07-27
文  号: 是否有效:
名  称: 培训信息素养 提升教师能力


培训信息素养 提升教师能力

  

--黄果树旅游区组织中小学教师参加全省中小学教师信息素养提升培训

    为进一步提升黄果树辖区中小学教师信息素养。2021713日,黄果树旅游区教育事务管理服务中心组织全区中小学教师在管委会二楼五会议室参加全省中小学教师信息素养提升视频培训会(第一期)。本次到分会场参加会议的人员,都是各学校信息技术管理员及骨干教师,其余部分教师采取集中学习和独立学习的方式观看了视频直播。

  

此次培训会由北京师范大学亚太国际教育培训中心首席课程专家(贵州省电化教育馆教育信息化发展指导首席顾问)梁锡卿博士主讲,主要培训内容为微课应用及E-world应用,梁锡卿博士表示:微课能够实现数据驱动下基于学习者需求的教学,帮助每名学生个性化提升。此次培训会将信息技术融合进教育教学当中,让参训人员受益匪浅、感触深刻,纷纷表示会后将认真学习巩固培训内容,争取在以后的工作中采用微课和E-world为学生上课,以调动学生的学习主动性和积极性,让学生在学习中感受信息技术带来的快乐。

                       

  培训会最后,省电教馆杨娟老师对2021年贵州省中小学网络学习资源与空间应用优质课竞赛活动》中涉及的作品提交、评价标准、市(州)级评审和省级评审的具体要求进行了详细的讲解,鼓励全省中小学教师积极参与此次竞赛活动。此次培训会的召开,为黄果树旅游区中小学教师信息素养提升明确了目标,指明了方向,与会教师备受鼓舞,纷纷表示在今后的教育教学中,将进一步加强自身业务学习,努力提升自己的信息素养,助推全区优质均衡发展和实现乡村振兴战略贡献自己的绵薄之力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: