您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 教育信息

黄果树旅游区把路小学开展“劳动教育实践基地挂牌仪式暨栽秧苗劳动实践”教育活动

发布时间:2021-06-29 13:10:00 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1819624 信息分类: 教育信息
发布机构: 生成日期: 2021-06-29
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区把路小学开展“劳动教育实践基地挂牌仪式暨栽秧苗劳动实践”教育活动


本着“德智体美劳”全面发展的指导思想,深入贯彻落实立德树人的根本任务,使少先队员树立正确的劳动观,养成良好的劳动习惯,促进身心健康发展,培养遵守劳动纪律、爱护劳动成果的优良品德。我区把路小学于2021年6月21日开展“劳动教育实践基地挂牌仪式暨栽秧苗劳动实践”教育活动。


21日中午12:30,在老师的组织带领下,队员们来到把路村荷花园首先举行劳动教育实践基地的挂牌仪式,仪式由把路小学大队辅导员王虎艳主持。把路小学校长赵室炜、队员代表等进行了发言。校长赵室炜勉励队员们:“今天的幸福生活是无数先辈用劳动创造的,未来的美好梦想,也要通过诚实劳动才能铸就,希望队员们积极参与劳动,从小养成热爱劳动的好习惯,用劳动创造属于自己的幸福。”

接着,把路小学两位校长为劳动教育实践基地揭牌,标志着把路小学从此有了属于自己的劳动基地,这将是把路小学进行劳动教育、努力探索新路子的一重要体现。

揭牌仪式结束后,队员们在老百姓的指导下学插秧,一个比一个插得得快,一个比一个插得带劲,就算是面对老师们也不甘示弱,历经了两个多小时的辛勤栽种,一大块秧田都插上秧苗,队员们脸上洋溢着幸福的笑容,瞬间充满了成就感。


大自然是最有趣的教室。此次活动让队员们体验到了劳动的快乐与艰辛,增加了自身的生活技能与本领,锻炼了意志、磨砺了精神、学到了知识,劳动基地也成为了孩子们课外实践活动的乐园。劳动实践基地将更好的开展劳动教育提供便利,促进课堂教学的延伸、挖掘学生创造潜能、提高学生综合素质,更好地为学校教育教学发展服务。今后,我区将继续努力,以劳动教育实践基地为契机,进一步加强我区学校的劳动教育,真正的实现劳动教育的意义。



大自然是最有趣的教室。此次活动让队员们体验到了劳动的快乐与艰辛,增加了自身的生活技能与本领,锻炼了意志、磨砺了精神、学到了知识,劳动基地也成为了孩子们课外实践活动的乐园。劳动实践基地将更好的为开展劳动教育提供便利,促进课堂教学的延伸、挖掘学生创造潜能、提高学生综合素质,更好地为学校教育教学发展服务。今后,我区将继续努力,以劳动教育实践基地为契机,进一步加强我区学校的劳动教育,真正的实现劳动教育的意义。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: