您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 教育信息

立德树人一百载续写时代新篇章——黄果树旅游区白水镇把路小学开展百年校庆活动

发布时间:2021-05-19 15:18:16 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1277179 信息分类: 教育信息
发布机构: 生成日期: 2021-05-19
文  号: 是否有效:
名  称: 立德树人一百载续写时代新篇章——黄果树旅游区白水镇把路小学开展百年校庆活动


5月14日下午,黄果树旅游区白水镇把路小学百年校庆庆典活动在美丽的把路小学隆重举行。安顺市教育局二级调研员王永兵出席活动并作重要讲话,安顺市税务局派驻把路村第一书记陈浩,国家二级演员、安顺市文化馆副馆长吴发建莅临指导,以及来自黄果树旅游区各有关职能部门,白水镇有关负责同志,黄果树旅游区教育系统各兄弟单位负责同志,离退休教师及校友代表,社会贤达等各界人士100 余人参加了活动。

活动前,与会代表在讲解员的陪同下深入、系统、全面地参观了学校校园文化建设成就展览,回顾百年把小的光辉历程。




下午2 点50分,校庆庆典活动在庄重严肃的国歌声中拉开了序幕。老校长赵宗兴讲解学校百年的发展历程,老校友赵明作为校友代表发言。随后,伴随王永兵书记的谆谆教导和热切期盼,一幕幕精彩的演出悉数登台亮相。有大气、震撼的开场舞,有激情洋溢的诗歌朗诵,有高亢嘹亮的苗族迎客歌,有热情奔放的芦笙舞。有讴歌时代的乐章,也有唱响时代的旋律,整个庆典活动在全体师生《明天会更好》的嘹亮歌声中落下帷幕。





朗诵《百年把小》        芦笙舞《滚山珠》      

  


地戏表演《破锁阳 》


唱《苗族迎客歌》


历史的脚步凝重清晰,文明的传承绵延不息。黄果树旅游区把路小学将以百年校庆为契机,继续秉持“播种阳光,快乐成长”的办学理念,不断弘扬勤朴立美、求实立精的把小精神,强化教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,努力培养造就一批勇担使命的时代新人!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: