您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 教育信息

超前谋划保平安 尽职履责促公平--黄果树2021年中体考工作圆满落幕

发布时间:2021-04-29 13:28:59 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1181755 信息分类: 教育信息
发布机构: 生成日期: 2021-04-29
文  号: 是否有效:
名  称: 超前谋划保平安 尽职履责促公平--黄果树2021年中体考工作圆满落幕

按照《安顺市教育局关于印发<安顺市2021年初中毕业生学业(升学)体育考试实施方案>》(安市教通〔2021〕6号)文件要求,2021年4月24日,黄果树旅游区2021年初中毕业生学业(升学)体育考试在黄果树民族中学考点顺利开考。安顺市人民政府教育督导室熊惠主任等一行顶着烈日,亲临考试现场督促、指导,充分体现了市委市政府、市教育局对我区教育工作的关心、关爱。

全区参加2021年初中毕业生(升学)体育考试学生共计676人参加报名考试,应考考生676人,实考考生658人(免试3人,缓试4人,缺考11人)。考试项目分立定跳远、台阶测试、跳绳、篮球、足球、50米跑、女生800米跑和男生1000米跑。

为确保2021年初中毕业生(升学)体育考试公平、公正、平安、顺利,办人民满意的教育。黄果树旅游区教育事务管理服务中心高度重视考试,精心组织。4月23日召开了2021年初中毕业生学业(升学)体育考试考务培训会议,从疫情防控、考试注意事项、考务纪律、责任落实、考试设施设备、提高服务意识等方面作了要求,周密部署中体考相关工作。

全区考生充分发扬勇往直前、不屈不挠的精神,顽强拼搏。经过激烈的考试,全区满分人数达140人(其中:民族中学满分达121人,龙宫九年制学校满分达19人)占比21.28%。


市教育局熊主任一行领导莅临考点指导



医疗保障




黄果树旅游区公安分局叶局长一行到考点视察



立定跳远


50米测试


   

        篮球运球


台阶试验


一分钟跳绳


2021年初中毕业生学业(升学)体育考试工作圆满完成,离不开各级领导对教育工作的悉心指导,离不开全区教职员工的努力付出。这一成绩的取得,为我区2021年中考工作奠定了坚实的基础,助力实现“十四五”时期黄果树教育发展开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年上交一份满意的答卷意份。                                                                        


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: