您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 教育信息

秉承初心 继往开来 谱写黄果树教育高质量发展新篇章

发布时间:2021-03-10 10:58:15 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-577760 信息分类: 教育信息
发布机构: 生成日期: 2021-03-10
文  号: 是否有效:
名  称: 秉承初心 继往开来 谱写黄果树教育高质量发展新篇章

2021年3月4日,黄果树旅游区管理委员会在六楼大会议室组织召开黄果树旅游区2021年教育工作大会。黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇出席会议并讲话,各镇人民政府主要负责同志及分管负责同志、工管委各部门(单位)主要负责同志,全区各中小学(幼儿园)学校班子成员、优秀教师代表、退休教师代表,教育中心全体职工,共100余人参加会议。工委委员、龙宫管理处党委副书记、处长、教育党委书记王强同志主持会议。



会上,黄果树旅游区社会事务管理局副局长(主持工作)余冬梅同志就“坚定信心ﻪ精彩开局ﻪ加快推进新时代黄果树教育特色高质量发展”作教育工作报告。盘点总结“十三五”以来全区教育工作,特别是2020年教育工作取得的新成效,就2021年教育工作进行安排部署。黄果树民族中学、思源实验学校、白水镇把路小学分别从学校管理、基层党建、文化内涵发展等方面做了经验交流发言。

工委副书记、管委会主任汪贤勇同志作了重要讲话,充分肯定了2020年全区教育工作取得的成绩,客观指出了目前全区教育系统存在的突出问题,指明了解决的方法和路径。



汪贤勇同志在讲话中指出:一是要精准定位、找准差距,清醒认识黄果树教育发展现状;二是要精准研判、找准方向,进一步增强振兴黄果树教育的信心和决心;三是要找准关键、继续奋进,用“两根指针”定位教育改革发展方向。

汪贤勇同志要求:一是各镇党委政府是本区域教育工作的第一责任主体,要根据分级管理、分工负责的原则,领导和管理本行政区域内的教育工作,像抓经济工作一样抓教育工作,像重视经济指标一样重视教育指标,切实履行好属地责任。二是教育行政部门是教育工作的专职责任主体,主管本区域的教育工作,要统筹谋划好“十四五”教育事业发展规划和年度计划,有效指导学校开展教育教学工作,千方百计利用一切资源,提高教育教学质量。三是其他有关部门要根据政府的要求和教育行政部门的需要,在各自的职责范围内,抓好有关教育工作有效落实。

汪贤勇同志强调:一是用“十四五”这根“指针”定位今后五年发展方向,积极探索多元化办学、多渠道筹资的新路子,动员社会力量参与我区教育发展。二是用“2021”这根“指针”定位开局之年发展方向,努力实现“十四五”时期黄果树教育发展开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: